Receita: Sopa cremosa de alho poró

Apesar de parecer um creme, no nome da receita veio sopa, então eu coloco sopa.. rs
Recebi a uns meses o livro de receitas da Itambé e uma das receitas que mais me chamou a atenção, foi essa bendita. Simplicidade e rapidez são os sobrenomes desse creme delicioso que tem feito a alegria aqui de casa! Como começou a chegar o friozinho, resolvi ensinar essa coisa maravilhosa para vocês..

Ingredientes

1 litro de leite
300g de creme de leite
1/2 copo de requeijão (de preferência de ervas finas)
1 unidade grande de alho poró
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lavar bem o alho poró e picar em rodelas (o mais fino possível). Vale lembrar que não precisa desperdiçar todas as folhas, um pouco delas pode entrar na receita.

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Uma das coisas mais legais que já aprendi na cozinha: sempre que for usar manteiga, coloque a mesma quantidade de azeite, para que a manteiga não queime.. Nesse caso a regra continua valendo..

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Refogue o alho poró até ele ficar macio.

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Logo depois, acrescente a farinha de trigo, misturando bem para que não dê aquelas pelotinhas chatas. Fica bem “melequinha” mesmo, mas não precisa se assustar, isso muda muuuuito..

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Ficou homogêneo? Ótimo! Hora de colocar o leite, mas coloque aos poucos e mexendo sempre!

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Hora de temperar! Na receita diz para colocar sal, mas eu amo temperar TUDO com fondor, então é ele mesmo que coloco e, claro, a noz moscada. Como não sou fã de pimenta, não coloco. Depois de temperado, coloque o requeijão. Como aqui em casa nunca tem o de ervas, costumo colocar o normal mesmo e acrescentar um pouco de orégano.. Fica ótimo do mesmo jeito!

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Continue misturando sempre! Quando atingir fervura, conte cinco minutos, mas sempre mexendo. Você já vai ver que ele vai engrossar um pouco, aí é só desligar e colocar o creme de leite. Misture para que o creme fique homogêneo.

Resultado final

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Ele fica lindo!! Na verdade, ele fica com a textura um pouco mais líquida que um creme mesmo, mas está certinho, é isso mesmo! Recomendo tomar o creme com croutons.. Dá um sabor a mais e fica delicioso!

Quer ver sua receita aqui no blog? Só enviar para o email contato@eccentricbeauty.com.br com algumas fotos!

E vocês, já provaram algo assim?

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